联系电话

办公室(户籍室):3339310(668290)

消防科:3339119(669119)

治安科:3339110(669110)

校园秩序:339148(668122)

东区保卫科:3339040(668450)

国内常用电话

匪 警:110

火 警:119

急救中心:110

交通事故:122

公安短信报警:12110

水上求救专用:12395

森林火警:12119


任建国处长检查消防工作 信息来源:    访问量:      加入时间:2020-03-05 12:52:04 新闻类别:工作动态

202035日,武装保卫(部)处(军事教研室)任建国处长带领分管消防工作的副处长齐军华、消防科长张岚等一行到学院各校区对消防安全等工作进行检查。

任建国处长重点查看了主校区、东校区8个消防控制室、2个微型消防站和消防设施、消防器材、消防通道、安全出口、消防安全标志等重点部位。在消防控制室详细询问了正在值守值班的工作人员对消防设备操作控制等情况,在充分肯定消防值守值班工作人员的工作的同时,强调消防控制室的重要性和工作纪律。要求每位人员在工作中不断加强业务技能的学习,熟练掌握消防设施、器材的功能以及操作和处置突发火灾事故的能力;值守值班期间防火巡查要认真仔细重点查看每个点位,所管辖区域的消防设施、器材有无被损坏和停用,消防通道、安全出口是否畅通,有无被占用、堵塞,有无违规使用大功率电器、私拉乱接电线等情况;要及早发现消防隐患,及时进行整改,现场解决排除不了的问题要及时汇报,并做好安全巡查记录;要保持维护消防控制室工作环境和消防设施的整洁,创造一个良好整洁舒心的工作环境。

任建国处长指出,安全保卫工作要紧紧围绕创建平安校园这一中心,保障学院安全稳定工作的重点就是消防和治安。大家必须求真务实、脚踏实地,认真做好安全隐患排查工作,尤其在现阶段处于疫情防控工作的重要时刻,在做好本职工作的同时要积极做好疫情防控工作。希望全处职工要有强烈的责任心和使命感,树立以校为家、以处为家的理念,为学院正常工作有序开展和师生员工生命财产保驾护航。




关闭